В NASA рассчитывают найти в космосе инопланетную жизнь в течение 10 лет благодаря новой беспрецедентной программе

Ученые NASA создали новую команду, предназначенную для охоты на инопланетян, живущих на дальних планетах, пишет The Mirror.

В частности, для работы в команде Nexus for Exoplanet System Science (NExSS) привлекут ученых и космических экспертов из различных дисциплин.

Стремление человечества найти жизнь за пределами Земли приобрела новую степень актуальности в последние месяцы.

Ученые считают, что есть около 50 галактик, где могут существовать внеземные формы жизни. Причем в NASA рассчитывают, что инопланетную жизнь они могут найти в течение десяти лет.

Чтобы ускорить поиск, специалисты NASA планируют привлечь уфологов и любителей охотников за НЛО. Также в ведомстве обещают, что их научные данные будут доступны широкой общественности.

Джим Грин, руководитель отдела планетарных наук NASA, сказал: "В этом проекте мы объединим усилия представителей разных научных дисциплин в области космоса и привлечем ведущие исследовательские группы, чтобы обеспечить синтезированный подход в поиске планет с наибольшим потенциалом и признаками пригодности для жизни".

NASA также создало сайт для охотников за инопланетянами - Planet Hunters , где можно найти данные, собранные космическим телескопом Кеплер, который уже открыл огромное количество планет за шесть лет с момента запуска.

Для выявления инопланетных миров, астрономы чаще всего используют метод отслеживания транзита экзопланеты на фоне ее материнской звезды.

Экзопланеты – это планеты, которые находятся за пределами Солнечной системы. Первая была открыта а 1995 году, а с момента запуска Кеплера уже обнаружены около 1000 экзопланет.


Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?