Москва отказалась от проекта по полному переносу кабелей под землю

ППравительство Москвы, отказ от идеи обязательного переноса проводных линий связи под землюравительство Москвы отказалось от идеи обязательного переноса проводных линий связи под землю.

 

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

В апреле нынешнего года департамент топливно-энергетического хозяйства мэрии Москвы опубликовал проект, предписывающий проводить кабели только под землёй. Предполагалось, что это придаст столичным улицам более эстетичный облик и поможет избавиться от воздушной «паутины» проводов.

Однако проект не одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Дело в том, что принятие постановления стало бы нарушением антимонопольного законодательства, в результате которого могла быть ограничена конкуренция между операторами.

В частности, преимущества получили бы те компании, которые имеют собственную кабельную канализацию. Как следствие, могли вырасти тарифы для конечных абонентов и ухудшиться качество связи.

В новом проекте постановления об обязательной прокладке кабелей под землёй не говорится. ФАС обсуждает с правительством Москвы акты, касающиеся линий связи: они должны «содержать прозрачные и недискриминационные правила их размещения».

Прокладка кабелей должна согласовываться с собственниками зданий, через которые идёт линия, префектурами административных округов, Москомархитектурой и Мосжилинспекцией. При этом проект воздушной линии будет оцениваться в первую очередь с точки зрения обеспечения сохранности внешнего архитектурно-художественного облика города.


Источник: NOVOSTI IT

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?