Для легализации музыки во “ВКонтакте” и “Одноклассниках” Mail.ru привлекла знаменитого юриста из США

Интернет-компания Mail.ru Group, намерена легализовать музыку в трех своих социальных сетях, “ВКонтакте”, “Одноклассники”, “Мой мир”Интернет-компания Mail.ru Group намерена легализовать музыку в трех своих социальных сетях – “ВКонтакте”, “Одноклассниках” и “Моем мире”.

 

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

По данным газеты, к переговорам привлечен знаменитый в медиаотрасли юрист Джоель Кац.
Переговоры шли несколько лет с крупнейшими владельцами прав на музыку – Universal Music, Sony Music и Warner Music/EMI. Один из них уже был готов подписать лицензионный договор с “Одноклассниками”, предусматривавший, что сеть станет отчислять за использование его музыки чуть более 1 млн долларов в год, рассказал один из собеседников “Ведомостей”.

Но в последний момент мейджор изменил условия, на что социальная сеть не согласилась.
В сентябре этого года Mail.ru Group выкупила у фонда UCP Ильи Щербовича 48% долей “ВКонтакте” и стала единственным ее владельцем.

После этого в компании решили, что с мейджорами можно заключить более выгодные контракты, если вести переговоры в интересах всех трех сетей сразу, объясняет сотрудник одной из звукозаписывающих компаний.

Переговоры взял в свои руки контролирующий акционер Mail.ru Group – USM Holding, крупнейший совладелец которого – Алишер Усманов, сообщили собеседники “Ведомостей” в музыкальных компаниях. Чтобы разговор был более продуктивным, USM подключил к нему одного из самых известных в музыкальной индустрии США юристов – Джоеля Каца.

Кац – основатель юридической фирмы Greenberg Traurig, ранее руководивший подразделением Американской ассоциации адвокатов по работе с медиабизнесом. Среди его клиентов, по данным сайта MusicPowers.com, многие звезды шоу-бизнеса (например, Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера), корпорации (Time Warner, Coca-Cola, Nokia), а также управляющие имуществом наследников Майкла Джексона и Уитни Хьюстон.

Журнал Billboard несколько лет подряд включает Каца в рейтинг самых влиятельных людей в индустрии развлечений.

На переговоры в Москву Кац прилетел на личном самолете, рассказали источники газеты. Сам Кац сказал “Ведомостям” лишь, что не вправе комментировать текущие дела.


Источник: NOVOSTI IT

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?