Apple запустила свою платежную систему

Американская корпорация Apple, США, собственная платежная система Apple PayАмериканская корпорация Apple в понедельник запустила в США собственную платежную систему Apple Pay, анонсированную 9 сентября во время презентации новых устройств компании.

 

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Как сообщает ТАСС, в настоящий момент рассчитываться с помощью мобильного кошелька от Apple могут только владельцы смартфонов iPhone 6 и iPhone Plus. Новая платежная система работает более чем в 220 тыс. магазинов, включая рестораны быстрого питания McDonald`s.

Глава Apple Тим Кук при этом напомнил, что компания подписала соглашения с 500 банками, а также тремя платежными системами – Visa, MasterCard и American Express. Кроме того, Apple объединила систему Pay с аккаунтами iTunes и собственным магазином электронных приложений App Store, в которых хранятся данные о 800 млн кредитных карт.

Технология Apple Pay позволяет совершать бесконтактную оплату покупок в обычных магазинах, используя смартфоны вместо кредитных карт. Для того, чтобы оплатить покупки, необходимо поднести смартфон к терминалу PayPass и пройти идентификацию по отпечаткам пальцев при помощи Touch ID.

Если данных карты, с помощью которой пользователь хочет совершить покупку, еще нет в системе, то ее достаточно будет сфотографировать, после чего устройство само распознает карту.

По словам разработчиков, данные кредитных карт при бесконтактном совершении транзакций не будут попадать в базы данных магазинов, что позволит повысить безопасность хранимой на картах информации.


Источник: NOVOSTI IT

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?