В Twitter пришла музыка: треки можно добавлять из SoundCloud и iTunes

Twitter, сервис микроблогов, возможность прикреплять к записям музыку и подкастыВ сервисе микроблогов Twitter появилась возможность прикреплять к записям музыку и подкасты. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

 

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Теперь пользователи смогут добавить к своим твитам любой аудиоконтент c партнерских платформ SoundCloud или iTunes, уточняет The Village. Для прослушивания трека достаточно будет нажать кнопку Play в самой записи, после чего файл начнет воспроизводиться в фоновом режиме, позволяя и дальше просматривать ленту.

Пока что новая функция тестируется в ограниченном режиме. Воспроизведение аудио доступно лишь пользователям мобильных приложений Twitter на iOS и Android, а возможность добавить трек появилась только у известных музыкантов, диджеев и некоторых крупных СМИ.

Напомним, в начале лета сообщалось, что Twitter рассматривает возможность покупки SoundCloud и Spotify. Однако, по данным источников, от этих планов было решено отказаться из-за разногласий руководителей относительно вероятной прибыльности аудиорекламы и опасений, связанных с авторским правом.

Компания также пробовала создать собственное музыкальное приложение Twitter Music, но закрыла проект в марте этого года.


Источник: NOVOSTI IT

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?