Разработчик Angry Birds уволит 130 человек

Финская компания Rovio, разработчик игр Angry Birds, сокращение штата на 16%Финская компания Rovio, известная как разработчик игр Angry Birds, объявила о сокращении штата на 16%. Всего будет уволено 130 человек. Отметим, что это первое массовое сокращении в Rovio.

Данная мера связана со снижением чистой прибыли компании. По итогам прошлого года этот показатель составил 26,9 миллиона евро. Для сравнения, в 2012 году разработчик получил чистую прибыль в размере 55,5 миллиона евро, а в 2011 году – 35,4 миллиона евро. При этом в компании отмечают, что снижение прибыли связано с оттоком пользовательской базы.

Также Rovio намерена заменить генерального директора. В следующем году место Майкла Хэда займет Пекка Рантала, бывший исполнительный директор Nokia, который сейчас занимает должность коммерческого директора Rovio.

Помимо игр серии Angry Birds компания Rovio занимается продажей сопутствующего товара: плюшевых игрушек, тематических рюкзаков и прочей продукции.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Источник: Techlabs

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?