Из-за новых iPhone рынок ноутбуков просядет в конце года

Заключительный календарный квартал, мировой рынок ноутбуков, выход новых iPhoneЗаключительный календарный квартал может оказаться слабым для мирового рынка ноутбуков. В этом отчасти виноват выход новых iPhone.

 Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3dnews.ru

По оценкам аналитиков CIMB Securities, в четвёртой четверти 2014 года крупнейшие контрактные производители мобильных ПК Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron, Inventec и Pegatron снизят поставки лэптопов на 1,6 % относительно показателя квартальной давности, тогда как в июле-сентябре выпуск устройств возрос на 8 % в квартальном исчислении.

«Наращивание запасов продукции для “школьного” сезона, “золотой недели” в Китае и рождественского периода подходит к концу», — цитирует экспертов издание Taipei Times.

Падение глобального рынка ноутбуков в последнем квартале связано не только с высокими показателями третьей четверти, но и поведением покупателей — как потребителей, так и представителей бизнеса.

«На наш взгляд, производителям компьютеров будет сложно стимулировать продажи хромбуков и Windows-лэптопов в четвёртом квартале, поскольку потребительские бюджеты оказались привязанными к iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В корпоративном сегменте заключительный квартал сезонно является слабым», — сообщили исследователи CIMB Securities.

В JPMorgan Securities прогнозируют 3-процентное снижение поставок портативных компьютеров ведущими тайваньскими контрактниками в четвёртой четверти относительной третьей. Спрос на ПК в первой половине будущего года будет достаточно стабильным за счёт насыщения рынка мобильных устройств.


Источник: NOVOSTI IT

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?