В октябре жители Земли смогут наблюдать сразу два затмения

Жители Земли, два затмения, лунное, солнечное, полное, земляне, лунное затмение, фаза частичного затменияВ октябре этого года жители Земли смогут наблюдать сразу два затмения, сообщают информагенства.

 

Одно из затмений — лунное, второе — солнечное. Первое будет полным, второе — частичным.

В среду, 8 октября, земляне смогут увидеть полное лунное затмение. Это случится на 15-й лунный день. Как считают учёные, фаза частичного затмения начнётся около 12:15 по Минскому времени. Полное же затмение станет возможным для наблюдения с 13:25.

Продолжительность данного природного явления составит 210 минут. Учёные предполагают, что оно будет иметь большой энергетический потенциал. Это связано с тем, что в нём будет задействовано Солнце.

Данное затмение станет вторым по счёту из четырёх в цикле полных лунных затмений, которые получили общее название тетрада. Первое из них земляне могли наблюдать в апреле 2014 года. Два последующих ожидаются в следующем году.

Наблюдать данное природное явление смогут жители Азии, Северной и Южной Америк, Австралии. Также его можно будет увидеть во Франции, Дании, Великобритании и Германии.

Второе затмение случится 23-24 октября. Его продолжительность будет равна 60 минутам. Данное затмение будет солнечным и частичным. Его смогут наблюдать в северной части Тихого океана, на востоке России, а также в Северной Америке. Частичное солнечное затмение будет в своей наивысшей точке в 22:45 по Минскому времени.

Данное затмение станет последним подобным природным явлением в текущем году.

Учёные прогнозируют, что в 2015 году жители нашей планеты смогут увидеть сразу четыре затмения. Два из которых будут лунными, два — солнечными. Ближайшее солнечное затмение случится 20 марта следующего года. Оно будет полным и наблюдать его смогут в том числе жители Европы.


Источник: FreeSMI

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?