Пятилетней солигорчанке Варваре Васькович нужна помощь на покупку лекарства

Родители Варвары Васькович больше года сражаются со страшным диагнозом: "Т-клеточный острый лимфобластный лейкоз с положительной "Филадельфийской хромосомой", не поддающийся лечению из-за поломки ДНК.

Мы уже писали о том, что была сделана операция, но чтобы исключить риск рецидива после трансплантации, маленькая Варвара принимает препарат таргетной химии, который направлен непосредственно на поломанный ген.

Лекарства, которые принимает Варвара Васькович, стоят дорого (одна упаковка, которой хватает на месяц, стоит 4 000 евро, а курс лечения составляет 12 месяцев).

Родители долго не хотели открывать новый сбор, ведь препарат предоставят бесплатно, но всё упирается в сроки.

Сообщение мамы Татьяны

“Из-за проблем с логистикой нам никто не может сказать, когда их к нам привезут из США. Нас уверяли, что к августу должны уже получить. Сегодня 4 августа, их у нас нет. Связались с врачом, который занимается этим вопросом, но никто ничего не знает. Таблеток, которые мы купили за средства, собранные ранее, хватит до 22 августа. Лечение прерывать нельзя. Поэтому мы вынуждены просить людей помочь нам”.

Благодаря помощи неравнодушных людей на данный момент у семьи собралась половина суммы для покупки одной упаковки лекарства, чтобы отсрочить немного времени.

Родители обращаются к солигорчанам с просьбой помочь собрать недостающую часть. Поскольку сроки, когда придёт препарат рассчитать сложно. Более чёткое представление можно получить только 17 августа, но оставшихся лекарств остаётся лишь до 22 числа.

Vaskovich 2

В июне семья уже купила две упаковки лекарства за средства, которые удалось собрать ранее. Теперь они на исходе.

“Мы благодарны всем, кто уже поддержал нас и надеемся что это последний раз, когда нам придётся обращаться за помощью. И мы сможем радовать вас лишь хорошими новостями”.

А как сейчас чувствует себя Варвара?

Из слов мамы: “У Вари хорошее самочувствие, анализы относительно хорошие, и даже этот гадкий вирус Эбштейна-Барра вроде бы уже сдаётся. И всё бы хорошо, но как мы знаем, что в наше время, не всё зависит от нас. Есть вещи, которые могут сыграть с нами злую шутку. И мы не исключение…”.

Vaskovich 3

Как можно помочь?

В ОАО “АСБ “Беларусбанк” открыты благотворительные счета.

Vaskovich 6

Самый быстрый способ помочь:

Пополнить баланс: МТС 8-033-602-77-89.
Карта: БПС Банк 5435 5310 3175 4631 до 10/22 TATSIANA VASKOVICH.

Узнать больше о жизни семьи Васьковичей и лечении Вари можно на странице мамы в социальных сетях: ВКонтактеИнстаграм.

Отдел новостей “Электронного Солигорска”

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?