Благотворительность в Солигорске

Настоятель и прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы д. Васильчицы Копыльского района обращаются к неравнодушным людям, организациям, предпринимателям, меценатам, помочь собрать средства на ремонт кровли храма, которая протекает во время дождей и приводит к ухудшению самой кровли и внутреннего состояния храма.

Подробнее...

Сбор средств на реабилитацию и технические средства реабилитации.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез 3 степени тяжести с задержкой общего развития со стойкими выраженными двигательными и координаторными нарушениями, контрактура голеностопного сустава.

Подробнее...

Двухлетней малышке из Солигорска, Диане Мыльниковой требуется дорогостоящая операция для полноценной жизни.

ДИАГНОЗ : Двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость, глухота по ВОЗ

СРОЧНЫЙ СБОР на закупку и операцию по установке кохлеарного импланта на левое ушко в польском центре слуха и речи "Мединкус" в Каетанах.

СУММА СБОРА: 32 000 Евро (с учётом доп. и текущих расходов)

СРОК СБОРА: СВЕРХСРОЧНО 1.11.2021 года

Подробнее...

Семья Раковых из Солигорска нуждается в нашей помощи и поддержке. Приводим их сообщение:

"30 августа мы вернулись домой со Швейцарии, после биопсии и обследования, которое состоялось благодаря ВАМ, всем неравнодушным к нашему горю

25.08.2021г. Алиске сделали биопсию опухоли в головном мозге, что бы определить дальнейшее лечение.

Подробнее...

Семья Раковых из Солигорска нуждается в нашей помощи и поддержке. Приводим их сообщение:

- В нашей семьей случилось БОЛЬШОЕ ГОРЕ. Ничто не предвещало беды, Алиска росла активной, умной, доброй девочкой. Прошёл выпускной в детском саду, мы готовились к летнему лагерю, но все оборвалось в один миг — мы попали в реанимацию. Буквально за день до больницы у Алиски нарушилась координация и левый глазик начал "плавать".

Подробнее...

Информация о малышке, которой осталось четыре месяца, чтобы сделать дорогостоящий укол, способный остановить развитие тяжёлого генетического заболевания – спинально-мышечной атрофии 2 типа (СМА), то и дело появляется в различных СМИ. Для спасения маленькой брестчанки объединяются жители многих городов Беларуси и не только. Активно подключился и Солигорск.

Ведь если ее не лечить, то ребенок сначала потеряет двигательную активность в ногах, потом в руках, а дальше еще опаснее – атрофируются тело, мышцы глотания и дыхания.

Подробнее...

У всех неравнодушных семья Леончик просит о помощи.

- Меня зовут Зинаида Ивановна Леончик. Обращаюсь к вам с просьбой об оказании помощи моему сыну, Андрею Владимировичу Леончику, 1990 г. р.

Жизнь моего сына перевернулась в один миг 10 августа 2015 года. В результате неудачного ныряния мой ребенок получил перелом шейного отдела позвоночника: закрытый осколочный перелом тела и дужки С5 позвонка, вертикальный перелом С6 позвонка, с ушибом спинного мозга, нарушение функции тазовых органов, тетраплегия, выраженный парапарез рук до резко выраженного в кистях.

Подробнее...

В Солигорском районе проживает семья из трёх человек: мама Тамара и два сына: Владислав и тринадцатилетний Сергей.

Владислав учится в Филиале БНТУ "Минский государственный машиностроительный колледж". А Сергей – в ГУО "Новополесский учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа Солигорского района".

Подробнее...