Благотворительность в Солигорске

Информация о малышке, которой осталось четыре месяца, чтобы сделать дорогостоящий укол, способный остановить развитие тяжёлого генетического заболевания – спинально-мышечной атрофии 2 типа (СМА), то и дело появляется в различных СМИ. Для спасения маленькой брестчанки объединяются жители многих городов Беларуси и не только. Активно подключился и Солигорск.

Ведь если ее не лечить, то ребенок сначала потеряет двигательную активность в ногах, потом в руках, а дальше еще опаснее – атрофируются тело, мышцы глотания и дыхания.

Подробнее...

У всех неравнодушных семья Леончик просит о помощи.

- Меня зовут Зинаида Ивановна Леончик. Обращаюсь к вам с просьбой об оказании помощи моему сыну, Андрею Владимировичу Леончику, 1990 г. р.

Жизнь моего сына перевернулась в один миг 10 августа 2015 года. В результате неудачного ныряния мой ребенок получил перелом шейного отдела позвоночника: закрытый осколочный перелом тела и дужки С5 позвонка, вертикальный перелом С6 позвонка, с ушибом спинного мозга, нарушение функции тазовых органов, тетраплегия, выраженный парапарез рук до резко выраженного в кистях.

Подробнее...

В Солигорском районе проживает семья из трёх человек: мама Тамара и два сына: Владислав и тринадцатилетний Сергей.

Владислав учится в Филиале БНТУ "Минский государственный машиностроительный колледж". А Сергей – в ГУО "Новополесский учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа Солигорского района".

Подробнее...