Благотворительность в Солигорске

Открыт сбор на закупку кохлеарного импланта и речевого процессора для проведения операции на левое ушко для Алешко Захара Сергеевича (09.08.2016 год рождения, г. Солигорск, Беларусь).

Подробнее...

Павлу Барановскому из деревни Кирово Слуцкого района в феврале исполнится 5 лет. Его родители ни разу не слышали заливистого детского смеха, к сожалению, не стали свидетелями и первых шагов своего чада.

Маленький Пашка – тяжело болен. Диагноз – эпилептическая энцефалопатия по типу Леннокса-Гасто – ребенку установили уже в раннем возрасте. Ближе к трем у мальчика диагностировали и детский церебральный паралич, выраженную задержку психомоторного развития. Как следствие, он не ходит, самостоятельно не сидит, практически не разговаривает.

Подробнее...

Десятимесячному малышу из Мстиславля нужна помощь. Рома Антихевич родился обычным крепким малышом без признаков болезни. Родители лишь отмечают, что он был очень капризным, спал всего по 20-30 минут, но они все списывали на привычные для такого возраста проблемы с животиком.

В какой-то момент родители решили перестраховаться и обратились к врачу. У мальчика обнаружили стафилококк, но после выздоровления сильнее и увереннее Рома не стал.

Подробнее...

Настоятель и прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы д. Васильчицы Копыльского района обращаются к неравнодушным людям, организациям, предпринимателям, меценатам, помочь собрать средства на ремонт кровли храма, которая протекает во время дождей и приводит к ухудшению самой кровли и внутреннего состояния храма.

Подробнее...

Сбор средств на реабилитацию и технические средства реабилитации.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез 3 степени тяжести с задержкой общего развития со стойкими выраженными двигательными и координаторными нарушениями, контрактура голеностопного сустава.

Подробнее...

Двухлетней малышке из Солигорска, Диане Мыльниковой требуется дорогостоящая операция для полноценной жизни.

ДИАГНОЗ : Двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость, глухота по ВОЗ

СРОЧНЫЙ СБОР на закупку и операцию по установке кохлеарного импланта на левое ушко в польском центре слуха и речи "Мединкус" в Каетанах.

СУММА СБОРА: 32 000 Евро (с учётом доп. и текущих расходов)

СРОК СБОРА: СВЕРХСРОЧНО 1.11.2021 года

Подробнее...

Семья Раковых из Солигорска нуждается в нашей помощи и поддержке. Приводим их сообщение:

"30 августа мы вернулись домой со Швейцарии, после биопсии и обследования, которое состоялось благодаря ВАМ, всем неравнодушным к нашему горю

25.08.2021г. Алиске сделали биопсию опухоли в головном мозге, что бы определить дальнейшее лечение.

Подробнее...

Семья Раковых из Солигорска нуждается в нашей помощи и поддержке. Приводим их сообщение:

- В нашей семьей случилось БОЛЬШОЕ ГОРЕ. Ничто не предвещало беды, Алиска росла активной, умной, доброй девочкой. Прошёл выпускной в детском саду, мы готовились к летнему лагерю, но все оборвалось в один миг — мы попали в реанимацию. Буквально за день до больницы у Алиски нарушилась координация и левый глазик начал "плавать".

Подробнее...

Информация о малышке, которой осталось четыре месяца, чтобы сделать дорогостоящий укол, способный остановить развитие тяжёлого генетического заболевания – спинально-мышечной атрофии 2 типа (СМА), то и дело появляется в различных СМИ. Для спасения маленькой брестчанки объединяются жители многих городов Беларуси и не только. Активно подключился и Солигорск.

Ведь если ее не лечить, то ребенок сначала потеряет двигательную активность в ногах, потом в руках, а дальше еще опаснее – атрофируются тело, мышцы глотания и дыхания.

Подробнее...

У всех неравнодушных семья Леончик просит о помощи.

- Меня зовут Зинаида Ивановна Леончик. Обращаюсь к вам с просьбой об оказании помощи моему сыну, Андрею Владимировичу Леончику, 1990 г. р.

Жизнь моего сына перевернулась в один миг 10 августа 2015 года. В результате неудачного ныряния мой ребенок получил перелом шейного отдела позвоночника: закрытый осколочный перелом тела и дужки С5 позвонка, вертикальный перелом С6 позвонка, с ушибом спинного мозга, нарушение функции тазовых органов, тетраплегия, выраженный парапарез рук до резко выраженного в кистях.

Подробнее...

В Солигорском районе проживает семья из трёх человек: мама Тамара и два сына: Владислав и тринадцатилетний Сергей.

Владислав учится в Филиале БНТУ "Минский государственный машиностроительный колледж". А Сергей – в ГУО "Новополесский учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа Солигорского района".

Подробнее...