Про шизофрению в повседневной жизни

Обсуждение врачей, медицинских и стоматологических услуг, оборудования, таблеток и всего остального, касающегося здоровья.
gorchagov
постоялец
постоялец
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 14 авг 2008 05:12

Про шизофрению в повседневной жизни

Сообщение gorchagov » 09 дек 2009 02:52

Про-сим,
про-сим...
Интересно про раннюю диагностику и первые проявления в часности у подростков.

Аватара пользователя
IzrA
мастер
мастер
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 22 май 2007 21:19

Про шизофрению в повседневной жизни

Сообщение IzrA » 12 дек 2009 07:17

Гебефреническая шизофрения по своему развитию похожа на простою форму шизофрении. Характерна для юношеского возраста. При данной форме заболевания наряду с негативным расстройствами выступает гебефренический синдром, которому присуща дурашливость, вычурность поведения, суетливость, стереотипность движений на фоне необоснованно повышенного настроения. Больные кувыркаются, прыгают, хлопают в ладони, гримасничают. Речь носит разорванный характер, наблюдаются резко отрывочные бредовые идеи и галлюцинации. Это форма имеет крайне неблагоприятный прогноз, отличается злокачественностью течения и быстрым развитием глубокого слабоумия.

Ещё вот
Гебефреническая или юношеская форма шизофрении
Характеризуется медленным течением шизофрении, наблюдается в старшем школьном и юношеском возрасте. Заболевание начинается исподволь, с появления жалоб на рассеянность, острую головную боль и бессонницу. После начала таких жалоб могут пройти месяцы и даже годы, поэтому окружающие больного люди часто не могут установить время начала болезни. Ведущим признаком заболевания является дурашливость с немотивированным весельем и двигательным возбуждением. Постоянными симптомами этой формы болезни являются нелепая веселость с манерностью, черты дурашливости, одни и те же нелепые выходки, склонность с чудачеству, гримасничанью и кривлянью. При этой форме также нередко наблюдаются галлюцинации и бредовые идеи, которые обычно носят отрывочный и изменчивый характер, и придуманы как бы с целью повеселить собеседника. В одних случаях изменения психики неглубокие, трудоспособность больного сохраняется, но является чрезвычайно пониженной. В большинстве случаев исходом болезни является слабоумие с характерной дурашливостью. По мнению И.В. Случевского, неблагоприятный прогноз этой формы шизофрении объясняется ее возникновением в юношеском возрасте, вследствие чего клетки коры больших полушарий головного мозга легко погибают.

http://www.it-med.ru/library/sh/shizof_2.htm

В подростковом возрасте также возникает и простая форма шизофрении.

gorchagov
постоялец
постоялец
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 14 авг 2008 05:12

Про шизофрению в повседневной жизни

Сообщение gorchagov » 12 дек 2009 20:41

А как на счёт тех признаков, которые не явно выделяют больного из общего фона сверстников?


Вернуться в «Здравоохранение в Солигорске»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя