Президент Беларуси Александр Лукашенко присудил премии "За духовное возрождение" и специальные премии деятелям культуры и искусства 2016 года. Среди лауреатов и солигорчанка Раиса Раманеня, руководитель заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь студии декоративно-прикладного искусства "Белорусский сувенир" ГУДО "Центр творчества детей и молодежи Солигорского района".

Премия присуждена Раисе Раманене за значительный вклад в возрождение и сохранение традиций народного искусства соломоплетения, приобщение молодежи к национальной культуре, активное участие в выставках декоративно-прикладного искусства как в Беларуси, так и за рубежом.

Раиса Александровна работает в Центре творчества детей и молодёжи уже 35 лет, не раз была отмечена различными наградами, а в 2015 году была занесена на районную Доску почёта.
Раиса Раманеня
Всего по итогам 2016 года присуждены 10 специальных премий Президента Беларуси деятелям культуры и искусства. Ими отмечены деятели культуры и искусства, науки, педагоги, авторские коллективы, учреждения культуры за значительные достижения в области изобразительного и театрального искусства, любительского творчества, музейного дела, воспитания молодежи. 
По информации Белта
Фото с личной страницы Раисы Раманеня

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Детский сад №12, отзывы
19 янв, 08:38  |  Автор: DS1977
Блок питания для компьютера
16 янв, 10:22  |  Автор: kamaz