В 2016 году Пекин выполнил задачу по сокращению производства угля на 1,8 млн т. В ближайшие 4 года в городе будут закрыты три оставшиеся угольные шахты, и к 2020 году китайская столица целиком откажется от угольной промышленности. Об этом сообщили в пекинской муниципальной комиссии развития и реформ.

"До 2020 года мы будем вынуждены закрыть все угольные шахты в Пекине", - заявил заместитель директора управления угольной промышленности Пекинской муниципальной комиссии развития и реформ Ли Бинь. По его словам, с 2016 по 2020 годы, в соответствии с принципом "уменьшения производства с годами, постепенной остановки работы шахт и поэтапного отказа от угольной промышленности", Пекин откажется от добычи 6 млн т угля и постепенно закроет свои крупные угольные шахты.

Как сообщил Ли Бинь, в Пекине уже почти 800 лет используют уголь, самые ранние официальные исторические документы об использовании угля датируются эпохой Юань (1279-1368).

По подсчетам, в 2010 году в Пекине сжигалось до 26 млн т угля. В 2015 году потребление угля снизилось до 12 млн т.

Государство и муниципальные власти Пекина оказывают значительную поддержку экологической программе города. Так, в 2016 году центральным правительством КНР и муниципальными властями Пекина было выделено более 160 млн юаней, чтобы трудоустроить кадры, занятые в этой отрасли. На месте угольных шахт в будущем планируется открыть экологические, рекреационные объекты и санатории для престарелых. Эти отрасли заменят объекты угольной промышленности с точки зрения инфраструктуры и обеспечат соответствующую финансовую поддержку.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Детский сад №12, отзывы
16 янв, 16:40  |  Автор: tane4ka
Блок питания для компьютера
16 янв, 10:22  |  Автор: kamaz
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС Здесь
13 янв, 18:35  |  Автор: Chechenets